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Roast 5

今回購入豆です

『モカハラー ボールドグレイン』

焙煎3種 (5)

『グアテマラSHB』
『パプアニューギニアシグリ』
『コスタリカ』


焙煎3種

この3種の購入目的は
『エスプレッソ』作りたかったんですね 実は

で、焼きに強いグアテマラが欲しかった・・・

この店にグアテマラは3種ほど置いてあるんです

一番標高の高いSHBは良い豆なので単体で欲しかった
でも表示がないのでSHBは置いて
無いんだ~と勝手に思ってた

そして今回ブレンド用にただ
「グアテマラ」って書いてあるものを選んだ。

しかーし!

購入して帰ってきて気付いた・・・

『グアテマラ SHB』 って書いてある・・・ガーン
アンティグア買えば良かったーーー!失敗

仕方ないこれでやるか・・・

てな感じで早速  焙煎比較♪

焙煎3種 (1)

↑まずはボールドグレイン弾けすぎるので色付く程度に 
香りは優しいです アフリカ特有の強い酸味がしない

焙煎3種 (2)

↑続いてコスタリカ
やっぱりマットな香り・・・やっぱり好きじゃない・・・・
飲むと口の中にまとわり付く感があるんですよね・・・

焙煎3種 (3)

↑3番手パプアニューギニアシグリ
なんかですね・・・ローストした野菜の香りなんです・・・
バーベーQかなんかの匂い・・・
ああ・・・表現下手かも ごめんなさーい

焙煎3種 (4)

グアテマラSHBやっぱり香り最高ですよ^^
深みの中のスパイシーさ!

で、この3種「コスタリカ」「パプア」「グアテ」を
別々にローストして一旦寝かせ
上記を5:2:3で煎りなおししてみたんですね

やっぱり・・・コスタリカは少なめで良いみたい
味がさつまいもやーん 笑

よし 今度は2:2:6でチャレンジだ! 笑




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shirabex**

Author:shirabex**
roastの魅力に引き込まれ
時間があれば自家焙煎(笑)

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