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Roast 4

本日焙煎豆「スマトラ マンデリンG1」
G1ってやっぱりグレートNo1なんでしょうかね?
調べときます 笑
生豆をよく見るとひび割れのような模様があります
アフリカの豆にはないんですが、アジアの特徴でしょうか?

SA390240.jpg

アフリカに比べて粒が大きいのでやっぱり重い!
形もポッコリしてますね
全体的に丸みを帯びてるのが特徴的ですね

SA390241.jpg

同じ時間での焼きなのにこちらは色付が濃い感じがします

SA390242.jpg

焼き上がりと生豆の比較です
大きく膨らんでますね
焙煎1時間後から香りがし始め、オイルも出始めました
2~3日寝かしたいと思います

SA390243.jpg
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Author:shirabex**
roastの魅力に引き込まれ
時間があれば自家焙煎(笑)

夢はやっぱりご当地めぐり
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