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Roast 3

焙煎豆「モカ イェルガチェフェ」まずは生豆状態 60g

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焙煎開始から約2分後↓黄緑色に変化

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4分後↓褐色帯びてくる 生の穀物の香りが立ち込める

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5分後↓豆の重さがぐっと軽くなる 

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8分後ポップ開始
13分後セカンドポップ 煙が出始め 香ばしい香りが当たり一面に
薄皮が剥がれ始める↓

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17分後↓豆の大きさは約1.5倍に
完成♪
水分消失量は12% 通常18%らしいです

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温度が上がり過ぎないように素早く
笊にあげる
風を送って冷却
これは剥がれた薄皮↓

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shirabex**

Author:shirabex**
roastの魅力に引き込まれ
時間があれば自家焙煎(笑)

夢はやっぱりご当地めぐり
世界の産地をリアルに見てみたい

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