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Break Fast Blend

今日はお友達の家にお邪魔

結婚前も結婚後も同じイニシャルという現「SA」さん笑
ブレックファーストというコーヒーをご馳走になった。
ラテンアメリカのお豆でスタバの中で
一番浅いりなお豆マイルドな酸味が特徴
名前の通り朝にオススメのコーヒー

彼女は以前コーヒー教室に通ったことがあるとかで
一つ穴の「カリタ式」で淹れてくれた

この「カリタ式」
コーヒーメーカーの名前でおなじみですね
もうひとつ「メリタ式」ってのある
違いは「カリタ式」は抽出穴が一つ
お湯は絶えず入れ、適量になったらフィルターに残っている
お湯そのものも捨てる。

一方「メリタ式」は穴が2つないし3つ付いていて
蒸らしをかけた後出来上がり量のみ注ぐ
なのでフィルターに残るお湯は無し

どちらが難しいかと言えばもちろん前者の「カリタ式」
味の差がはっきり出るみたい。

ちなみにSAさんのコーヒーとても美味しかったです♪

さすがっ↓

                 akane.jpg


CUPのセレクトもまた良い♪
口に当たる淵の部分がとてもいい厚み
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shirabex**

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roastの魅力に引き込まれ
時間があれば自家焙煎(笑)

夢はやっぱりご当地めぐり
世界の産地をリアルに見てみたい

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